あまヤドカリ

つれづれなるままに、ひぐらし画面に向かいて…日々のそれやこれやを駄文にて綴っておりまする。
よき暇つぶしになる…という酔狂なお方は、どーぞお立ち寄りくださいまし。
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やっぱ『たこ磯』の「玉子焼」っ!
昨日、なんやかんやでぇー「明石」に立ち寄るコトとなりましてぇ
せっかく「明石」に来てんだからぁ、やっぱ『明石焼』だろっ!!
ってんでぇー…ヤバイ的、当然の『うおんたな』の『たこ磯』さんへ。
…ヤバイ、ガキの頃から結構『明石焼』派でしてぇ…
無性に食いたくなる「瞬間」ってぇーのが
間違いなく、年間に何回かあるのよねぇ。
『たこ磯』明石焼き
一枚は、お店で美味しくいただきましてぇ…お持ち帰りで、1枚。
(1枚とは…まぁ、ひと皿みたいなぁ?厳密には違うケド。)
本日、お家で温めなおしてぇ、美味しくいただきました。
あ、『明石焼』とか表記しておりますが
コレは俗称みたいなものでしてぇー
正式メニュー名は「玉子焼」なのですよん。
『たこ磯』明石焼き
写真のお椀に入っております「ダシ」に
「玉子焼」を浸して、いただきます。
焼きたては、もちろん絶対的にめちゃウマなのですがぁ
『たこ磯』さんのは、温めなおしてもぉなかなかにぃー激ウマですっ!!
外側のふんわりでぇ風味の強い「卵生地」と「タコ」のしっかり食感の
バランスがぁ…ホント絶品な美味しさぁーです。
まぁ、兵庫県民も粉モンは大好きだからねぇー。
「明石」にお越しの際には、是非ぜひっ!!
…んでぇ、デザートにはヤバイ的テッパンの
『シャトレーゼ』さんの『ダブルシュクリーム』です!
『シャトレーゼ』ダブルシュー
ホイップクリームとカスタードクリームの
2色のクリームが、もぉーっ!たっぷりです!!
『シャトレーゼ』ダブルシュー
マジ、んまっ!!
…いまさら、言うコトでもないのかぁ??!!
いや、それでもぉあえて、コメントさせてもらいましょう!!
マジ、んまですぅ!!!
…馬鹿なおっさんだなぁ、オレ。
| 下心 ヤバイ | 美味しい、楽しい。 | 00:10 | comments(0) | trackbacks(0) |


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